Арктика под защитой

<p><strong style="text-align: justify;">Северный флот провел учения в Арктике. Тактическая группа во взаимодействии с экипажем Большого противолодочного корабля &laquo;Адмирал Левченко&raquo; в районе архипелага Новосибирских островов выполнила зенитные и ракетные стрельбы.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Северный флот провел учения в Арктике. Тактическая группа во взаимодействии с экипажем Большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» в районе архипелага Новосибирских островов выполнила зенитные и ракетные стрельбы.

Цель учений - отработка упражнений по защите арктической островной зоны и морского побережья России. Условный противник атаковал с воздуха и с моря.

Крылатая ракета-мишень «Термит» стартовала с берегового ракетного комплекса «Рубеж», развернутого на одной из позиций на острове Котельный. Зенитчики должны зафиксировать цель и уничтожить.

В ходе учений экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» также успешно выполнил стрельбы по имитируемым воздушным и морским целям. Боевые упражнения отработали корабельными пушками и зенитно-ракетным комплексом «Кинжал». Командование флота результатами учений осталось довольно.

Походы военных кораблей в Арктику возобновились два года назад. Тогда морские пехотинцы Северного флота впервые, спустя 20 лет, высадили десант на необорудованное побережье острова Котельный, а в прошлом году туда доставили всю необходимую технику и имущество. Военный аэродром восстановлен, морские и воздушные границы России в Арктике на замке.

Новости наших партнёров

X