И.о. председателя Мурманской облдумы Михаил Ильиных: «По делу Шамбира каких-либо телодвижений делать нельзя»

<p>Исполняющий обязанности спикера Мурманской областной думы Михаил Ильиных сегодня заявил, что депутаты пока не намерены что-либо предпринимать в отношении Василия Шамбира.</p>

Исполняющий обязанности спикера Мурманской областной думы Михаил Ильиных сегодня заявил, что депутаты пока не намерены что-либо предпринимать в отношении Василия Шамбира. Бывший  спикер думы, действующий депутат находится в следственном изоляторе.

Он был помещен туда после того, как , находясь под следствием  и под подпиской о невыезде, попытался улететь в Стокгольм. Сегодняшнее заседание областной думы состоялось без его участия.

«Сейчас депутаты собрались, обсудили эту ситуацию,  –  рассказал Михаил Ильиных, - пока на сегодняшний момент принципиально изменилась в его правовом статусе только мера пресечения. Ни вина его не доказана, никакие обстоятельства новые не вскрыты. Чтобы он написал заявление, или признал свою вину – этого нет. Поэтому пока мы считаем, что на сегодняшний момент каких либо телодвижений делать нельзя», - заявил Михаил Ильиных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X