Робоарктика-2014

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске открылся новый сезон детской технической мысли &laquo;Робоарктика&raquo;. На турнир по робототехнике приехали 44 команды юных конструкторов и программистов со всей области.</strong></p>

Сегодня в Мурманске открылся новый сезон детской технической мысли «Робоарктика». На турнир по робототехнике приехали 44 команды юных конструкторов и программистов со всей области.

87 человек - отличники учебы и самые мечтательные люди в своих школах. Им не терпится освоить науки и научить своих роботов работать как разумные существа, и даже лучше.

На земле, под водой и даже в космосе - сегодня ребята представляли на суд жюри свои творческие проекты. Среди гостей турнира - 3 тренера международной академии Lego Education - они будут тренировать учителей.

Максим Васильев, президент Российской ассоциации робототехники: «Использование конструкторов Lego в образовательном процессе, для средней школы - это робототехника на основе конструкторов EV 3, для начальной - роботы конструкции WeDo и для дошкольников - специальные игровые конструкторы».

Робосумо, лабиринт, кегельбан - это может показаться простыми играми, но для того, чтобы заставить свою конструкцию выполнить нужную задачу, ребятам надо призвать на помощь все свои знания.

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «Это творчество, это креативность, это развитие мышления, и в конечном итоге, способность работать в команде, ставить общие результаты, добиваться цели, планировать свою работу».

Сегодня ребята сделали пробные запуски и в который раз проверили программы и конструкции своих роботов. Турнирные состязания начнутся завтра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X