Туроператоров обязали выдавать клиентам все документы до путешествия

<p>Кабинет министров обязал туроператоров выдавать клиентам на руки все документы, включая авиабилеты в обе стороны, за сутки до путешествия.</p>

Кабинет министров обязал туроператоров выдавать клиентам на руки все документы, включая авиабилеты в обе стороны, за сутки до путешествия.

На совещании со своими заместителями премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, устанавливающее для туристических операторов новые правила работы с клиентами. В частности, теперь они могут отправлять людей на отдых только с полным пакетом всех необходимых документов.

- Теперь туроператоры обязаны будут за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе, билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере, - заявил председатель правительства.

При оформлении билета в электронном виде путешественнику обязаны предоставить выписку из автоматизированной системы, содержащей сведения о перевозках. В правительстве рассчитывают, что принятое решение повысит правовую защищенность туристов, выезжающих за рубеж.

Но это только один из тех нормативно-правовых актов, которые призваны навести порядок на рынке туристических услуг.Сейчас кабинет министров готовит изменения в законодательство, призванные усилить страховую защиту выезжающих за рубеж туристов, сообщает «Российская газета».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X