Автомобили не по ГОСТу

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманской области началось очередное оперативно-профилактическое мероприятие - инспекторы ГИБДД останавливают автомобили с техническими неисправностями.</strong></p>

В Мурманской области началось очередное оперативно-профилактическое мероприятие - инспекторы ГИБДД останавливают автомобили с техническими неисправностями.

Как правило, в поле зрения представителей ГИБДД попадают автомобили, которые едут без ближнего света. А уже после остановки транспортного средства инспекторы могут найти ещё какие-либо нарушения. Как, например, с этим корейским грузовиком.

Водитель грузовика обо всех недочётах своей машины знал. Но переобувать автомобиль и менять лампочку смысла уже не было - рабочий транспорт сегодня-завтра должны списать, оправдывается нарушитель.

Евгений Белов, водитель: «Потому что у нас новая машина рабочая, мы ждём сегодня номера на неё, а с этой уже решили не заморачиваться».

Негорящие лампы, разные шины, отсутствие брызговиков, стёкол и подголовников - вот основные нарушения, которые инспектор может выявить при визуальном осмотре.

Артём Лобанов, инспектор ГИБДД: «Данный рейд направлен на всех участников дорожного движения. Как на юридических лиц, так и на физических лиц. Основными видами нарушения, относящимся к техническим неисправностям, являются управление с неработающими в установленном режиме световыми приборами».

Как показала практика первого дня - долго ждать нарушителей не приходится. Далеко не все автолюбители следят за своими машинами. Проверять исправность транспорта в Мурманской области будут до 10 октября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X