В уголовном деле о крупных хищениях - новый фигурант

<p><strong style="text-align: justify;">В уголовном деле о крупных хищениях в Главном управлении МЧС России по Мурманской области появился новый фигурант. Андрей Лебедев, начальник 1 отряда федеральной противопожарной службы. Об этом сегодня рассказали в следственном комитете.</strong></p>

В уголовном деле о крупных хищениях в Главном управлении МЧС России по Мурманской области появился новый фигурант. Андрей Лебедев, начальник 1 отряда федеральной противопожарной службы. Об этом сегодня рассказали в следственном комитете.

По данным следствия, он положил в свой карман больше 10 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для премии сотрудников. Начальник заставлял работников отдавать ему деньги, якобы, для ремонта помещений, ссылаясь на нехватку финансирования. Служащие, опасаясь давления со стороны руководства, отдавали свои премиальные.

Илья Волок, следователь по особо важным делам Следственного управления СКР по Мурманской области: «Он обвиняется в присвоении денежных средств в особо крупном размере. То есть в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст. 160. Данное преступление совершено в составе организованной приступной группы».

По версии следствия Лебедев был в сговоре с бывшим заместителем начальника управления Марком Давиденко. По делу проходят уже 4 человека.

Примерная сумма, которую похитили представители верхушки главного управления МЧС по Мурманской области почти 110 миллионов рублей. Сейчас Лебедев находится под стражей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, а также большой штраф.

Новости наших партнёров

X