Чем задобрить бронзового кота?

<p><strong style="text-align: justify;">Осень можно встречать по-разному. Например, моя коллега Марина Яковлева не только побывала в Санкт-Петербурге, но и попробовала себя в роли оператора. Что из этого получилось? Смотрите сами!</strong></p>

Осень можно встречать по-разному. Например, моя коллега Марина Яковлева не только побывала в Санкт-Петербурге, но и попробовала себя в роли оператора. Что из этого получилось? Смотрите сами!

Ах, Петербург! Город уникальный и таинственный! Здесь столько мест, пронизанных магией! Это и атланты на Миллионной улице, и Александровская колонна на Дворцовой площади, и многочисленные фонтаны и мосты. Обойти всё — нереально. Но, в центре города есть место, где можно загадать сразу три желания. Это улица Малая Садовая. Находится рядом с Невским проспектом. Именно тут стоит знаменитый фонтан. Огромный шар, весом в 739 килограммов, который венчает фонтан, легко вращается благодаря напору воды. Его можно покрутить рукой. Или двумя. И загадать желание.

Чуть дальше стоит фигурка бронзового фотографа. Чтобы всегда водились деньги, подержите его за мизинец. Чтобы жизнь была полна радости и счастья — возьмите фотографа под локоть. И не забудьте погладить бульдога!

А на карнизах домов на Малой Садовой улице восседают символы котов и кошек, которые в блокаду спасали город от крыс. Это памятник коту Елисею. Хвостатый помогает петербуржцам призвать удачу. Только для этого нужно бросить монетку так, чтобы она осталась лежать рядом со скульптурами. Дело нехитрое. Но трудное. У меня не получилось. Буду тренироваться.

Кстати, фигурки этих котов периодически похищают. Кому нужны памятники – не понятно. Но, на радость жителям и гостям Петербурга, их всё равно возвращают обратно. Так, что живут они на Малой Садовой в любое время года.

Если не полениться и завернуть на Итальянскую улицу, вы увидите памятник Остапу Бендеру, стоящему рядом с одним из знаменитых двенадцати стульев. Говорят, что для исполнения задуманного нужно потереть нос Остапа. И всё сбудется. В общем, даже если у вас в Петербурге не очень много времени, желания загадать можно. Пройдясь по маршруту: Невский, Малая садовая и Итальянская улицы.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X