В ДТП пострадали два школьника

<p><strong style="text-align: justify;">В среду вечером в Мурманске произошло куда более серьёзное ДТП. Пострадали два подростка - их сбила машина.</strong></p>

В среду вечером в Мурманске произошло куда более серьёзное ДТП. Пострадали два подростка - их сбила машина.

Авария произошла на перекрёстке у магазина «Весна» в Ленинском районе. Вишнёвая «Лада» двенадцатой модели сбила двух подростков. Показания очевидцев на данный момент расходятся - одни говорят, что дети начали переходить дорогу на жёлтый, вторые, что мальчики шагнули сразу, как загорелся зелёный.

Евгения Новикова, инспектор ГИБДД: «По свидетельству очевидцев, взрослые пешеходы с противоположной части дороги начали переход проезжей части на жёлтый, то есть на запрещающий сигнал светофора. Показав детям негативный пример. Стоящие рядом взрослые апатично наблюдали, как дети стоят на краю проезжей части и ничего не предприняли во избежание ДТП».

Как бы-то ни было, сейчас оба мальчика, два брата-близнеца, в реанимации с тяжёлыми травмами. Водитель, девушка с небольшим стажем вождения, утверждает, что когда она проезжала перекрёсток, мигал зелёный сигнал светофора. Видеозаписи момента ДТП ни у кого не оказалось.

Пешеход, который переходит дорогу на зелёный, всегда прав, но не всегда жив. Истина давно всем известная. Однако некоторые люди не относятся к этим словам всерьёз и продолжают считать, что пешеходный переход - гарант безопасности.

На этом перекрёстке недовольных много - пешеходов не устраивает, что водители торопятся проехать «зебру» как можно быстрее. Автолюбителям не нравится отсутствие дисциплины - людей, которые перебегают дорогу по всему перекрёстку, а не только по зебре, хватает. Дети - особая категория. Впрочем, кого как воспитывают.

Да, конечно, водитель, который не заметил бегущего на зелёный пешехода, будет виноват. И получит своё заслуженное наказание - его лишат прав, заставят платить очень крупную сумму, в особых случаях - посадят в тюрьму. Только вот пострадавшему пешеходу и его родственникам от этих действий уже не станет легче.

Инспекторы ГИБДД напоминают: взрослым и, особенно, детям не лишним будет повторить универсальные правила, которые стоит знать не только тем, кто водит машину. Причём в нашей стране нужно следовать не инструкциям, которые написаны на бумага, а реальным обстоятельствам.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X