За вылов краба опилио в Баренцевом море планируют установить ставку сбора

<p>Правительство РФ одобрило предложение по установлению ставки сбора за добычу краба-стригуна опилио в Баренцевом море. Соответствующий законопроект решено внести в Госдуму.</p>

Правительство РФ одобрило предложение по установлению ставки сбора за добычу краба-стригуна опилио в Баренцевом море. Соответствующий законопроект решено внести в Госдуму.

Краб-стригун опилио – это новый промысловый объект для Баренцева моря (тогда как на Дальневосточном бассейне он составляет основу крабового промысла), сообщает сайт Росрыболовства.

В этом году к вылову в Баренцевом море разрешено 1,1 тыс. тонн опилио. Росрыболовством определена промышленная квота на добычу этого объекта.

Проект федерального закона «О внесении изменения в пункт 4 статьи 333.3 Налогового кодекса РФ» был внесен Минсельхозом. Установление ставки сбора позволит реализовать право на закрепление долей промышленных квот, распределить их и приступить к промыслу краба-стригуна опилио в Северном бассейне, отметили в министерстве.

Ставка сбора предложена в размере 35 тыс. рублей за тонну – так же, как и на вылов опилио на Дальнем Востоке.

Законопроект рассматривался на заседании Правительства РФ 2 октября. Проект одобрен, его решено внести в установленном порядке в Государственную Думу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X