Бюджет-2015 обсуждают в правительстве региона

<p><strong style="text-align: justify;">На какие программы в следующем году будут выделять деньги из областного бюджета? Сегодня рабочая группа программно-целевого совета Мурманской области рассмотрела предложения исполнительных органов государственной власти.</strong></p>

На какие программы в следующем году будут выделять деньги из областного бюджета? Сегодня рабочая группа программно-целевого совета Мурманской области рассмотрела предложения исполнительных органов государственной власти.

На заседании рассматривались программы экономического блока. И одной из важных тем стало развитие малого и среднего бизнеса. В том числе создание туристического комплекса в Хибинах.

Елена Тихонова, министр экономического развития Мурманской области: «Это и наш якорный проект в создании канатной дороги совместно с Апатитом. В текущем году мы его реализуем в полном объеме. Этот якорный проект стимулирует развитие гостиничного бизнеса, развлекательного. Всех услуг связанных с общественным питанием».

Кроме того, рабочая группа выслушала доклады о развитии транспортной системы, сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса. Представители министерств предлагали внести изменения в государственные программы.

Григорий Стратий, заместитель губернатора Мурманской области: «Вот целая стопка материалов, которая сегодня будет рассматриваться. И выноситься на рассмотрение уровнем выше, непосредственно, на программно - целевой совет, если не удастся снять разногласие в ходе заседания рабочей группы».

Те объемы расходов, которые уже утверждены в текущем бюджете, могут быть пересмотрены с учетом их приоритетности. В 2015 году бюджет останется социально ориентированным.

Поддержке граждан и оказанию социально значимых услуг в сфере здравоохранения, образования, культуры по-прежнему будет отведена значительная часть расходов областного бюджета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X