«Персонал – не ресурс, а капитал», - это лозунг программы развития человеческого капитала компании «Норильский никель»

<p>6 октября заместитель генерального директора &laquo;Норильского никеля&raquo; Лариса Зелькова презентовала новую программу руководителям подразделений и кадровых служб Заполярного филиала.</p>

6 октября заместитель генерального директора «Норильского никеля» Лариса Зелькова презентовала новую программу руководителям подразделений и кадровых служб Заполярного филиала.

Лариса Зелькова, замгенерального директора ГМК "Норильский никель" по социальной политике и связям с общественностью: «Коллеги, мы сегодня собрались для того, чтобы обсудить важную для всех тему, которая связана с тем, как мы управляем нашими самыми главными ресурсами в компании – человеческими».

Сегодня почти 93 процента руководителей российских компаний осознают необходимость изменений своих стратегий в части управления персоналом. Из них более 60 процентов не сделали в этом направлении ничего.  И только "Норильский никель" вышел в передовики. Программа развития человеческого капитала была утверждена вслед  за новой Стратегией развития компании. Ведь именно работники обеспечивают достижение целей бизнес-стратегии.

Лариса Зелькова: «Мы надеемся, что понятие человеческого капитала станет нашим обиходным понятием, что мы сможем инвестировать в наш человеческий капитал, сможем его развивать, и будем думать об эффективности его использования».

Компания готова инвестировать в свой человеческий капитал, но при этом ожидает от  работников эффективной отдачи в виде высокой вовлеченности, их мотивации на улучшение качества работы и повышение производительности труда. Предлагаемая программа позволяет уйти от уравниловки и индивидуально оценивать вклад работника в результат. И это лишь один из ее основных элементов.

Галина Голощапова, директор департамента кадровой политики ГМК "Норильский никель": «Основные составляющие этой программы – сегментация персонала, изменение совокупности вознаграждения, изменение подходов ко всем группам и привлечение, и подбор, и обучение, и мотивация персонала».

Реализация программы развития человеческого капитала уже началась. Ее представили руководителям подразделений Заполярного филиала и дочерних зависимых обществ. Далее информация о ней будет доведена до всех трудовых коллективов.

Галина Голощапова, директор департамента кадровой политики ГМК "Норильский никель": «У нас уже в этом году начались инициативы, и мы думаем, что 2016-й год будет такой переломный, когда основные процессы, основные подходы будут проработаны, будут утверждены локальными нормативными актами и будут уже действовать».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X