С подарком из Скандинавии

<p><strong>Отношения между Заполярьем и его соседкой, Норвегией, всегда были дружественными. Вот и в день рождения столицы Заполярья перед мурманчанами выступил норвежский детский оркестр.</strong></p>

Отношения между Заполярьем и его соседкой, Норвегией, всегда были дружественными. Вот и в день рождения столицы Заполярья перед мурманчанами выступил норвежский детский оркестр.

Детский духовой оркестр Норвегии из Киркенеса уже не первый раз в России. В прошлом году выступали в Заполярном, в этом решили посетить Мурманск.

Эйрик Шлатгерн, дирижёр детского духового оркестра Киркенеса: «Мы очень готовились, даже репетировали в отеле утром, сейчас с нетерпением ждём начала концерта».

Музыкальный коллектив подготовил специальный подарок ко дню рождения столицы Заполярья – часовую музыкальную программу. Репертуар включает в себя классические произведения, в том числе работы знаменитого норвежского композитора Эдварда Грига. Концерт также приурочен к 70-летию освобождения Киркенеса советскими войсками.

Эйрик Шлатгерн, дирижёр детского духового оркестра Киркенеса: «Мы начали с марша «На полпути», а продолжили «Москвой 1941», которая рассказывает о войне советских солдат с фашистами. Очень мощное произведение».

Всего в оркестре 40 человек. Ребята уже успели дать несколько концертов на своей родине и в городах Европы. Теперь и жители столицы Заполярья смогли насладиться их творчеством. Отличный подарок ко дню города.

Смотреть сюжет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X