Собственники литовского судна недовольны решением мурманского суда

<p>Октябрьский суд Мурманска назначил залог в 113 млн рублей за освобождение арестованного неподалеку от Мурманска литовского судна J&#363;ros vilkas, экипаж которой обвиняется в браконьерстве в территориальных водах России.</p>

Октябрьский суд Мурманска назначил залог в 113 млн рублей за освобождение задержанного неподалеку от Мурманска литовского судна Jūros vilkas, экипаж которого обвиняется в браконьерстве в территориальных водах России.

В самой компании Arctic Fishing, которой принадлежит судно, называют сумму залога «неадекватной» и утверждают, что она преувеличенна минимум в два раза. В связи с решением суда уже подана апелляция.  При этом в компании отрицают, что судно занималось браконьерским ловом краба.

Здесь утверждают, что российский суд располагает доказательствами, что лов проходил в международной акватории, которую администрирует NEAFC (North East Atlantic Fisheries Commission), и которые якобы российская Фемида игнорирует, к тому же, по утверждению компании-собственника, суд считал сумму залога не учитывая степень износа судна.

Как ранее сообщал ТВ-21, 18 сентября этого года пограничный патрульный корабль «Спрут» в центральной части Баренцева моря высадил инспекторскую группу в составе офицера и двух инспекторов на борт судна «Juros Vilkas».

В результате проверки установлено, что судно осуществляло незаконную добычу водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне России и на борту находится около 15 тонн краба.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X