В Мурманской области зафиксированы еще два крупных телефонных мошенничества

<p>Так, в отдел полиции обратилась жительница Североморска, 1959 года рождения, которая рассказала, что стала жертвой телефонных мошенников.</p>

Так, в отдел полиции обратилась жительница Североморска, 1959 года рождения, которая рассказала, что стала жертвой телефонных мошенников.

Со слов потерпевшей полицейскими было установлено, что в телеэфире женщина увидела рекламу экстрасенсорных услуг и позвонила по указанному телефону. Экстрасенсорная помощь, как выяснилось, заключалось в приобретении дорогостоящих амулетов и оберегов.

Женщина перечислила за один из амулетов 320 тысяч рублей, однако ни амулета, ни обещанной помощи так и не дождалась. Полицейскими установлено, что счет, на который северянка перечисляла свои сбережения, открыт в одном из банковских учреждений Ростова.

Жительница Мурманска, 1955 года рождения, перечислила телефонным мошенникам около 600 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейскими было установлено, что женщина некоторое время назад заказывала биологически активные добавки. Когда ей позвонили неизвестные и сообщили, что препараты оказались некачественными и ей положена компенсация, женщина поверила и перечислила на указанные ей счета последовательно «налог», «страховку» и оплату за «сертификат», в общей сумме около 605 тысяч рублей.

Деньги перечислялись на расчетный счет физического лица, зарегистрированный в одном из московских банков.

Новости наших партнёров

X