Мурманские пенсионеры продолжают переводить деньги мошенникам

<p><strong style="text-align: justify;">Пенсионеры верят в чудо, а мошенники этим пользуются. В Североморске женщины неоднократно обращались к колдунам и ясновидящим, отдавали им крупные суммы денег.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Пенсионеры верят в чудо, а мошенники этим пользуются. В Североморске женщины неоднократно обращались к колдунам и ясновидящим, отдавали им крупные суммы денег.

В столице Заполярья некоторые по-прежнему верят, что можно в виде мифических компенсаций за якобы некачественные услуги получить миллионы. Мурманчанка перевела на счет мошенников почти 700 тысяч рублей.

4 года пенсионерка принимала биологически активные добавки. Недавно ей позвонили якобы из Роспотребнадзора и сказали, что таблетки, которые она покупала, плохого качества и предложили денежную компенсацию.

Чтобы получить свои миллионы, женщина должна была заплатить налог, страховку и сертификат на получение компенсации. Так она перевела на счет мошенников 600 тысяч рублей.

После того как пенсионерка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. Сотрудники правопорядка выяснили, что деньги потерпевшая переводила на счет физического лица, зарегистрированный в одном из банков Москвы. Но на этом ее общение с мошенниками не закончилось. Женщина написала заявление в полицию, а потом вновь перевела деньги на неизвестный счет.

Надежда Птицина, инспектор по взаимодействию со СМИ: «На следующий день женщина опять перевела 100 тысяч рублей на счет мошенников. Они угрожали ей, что эти деньги пропадут, что они обратятся в суд. Под этим давлением женщина перевела еще определенную сумму».

Вероятность того, что деньги вернутся к пенсионерке, крайне мала.

Полиция обращается к гражданам с просьбой не верить рекламе экстрасенсов и чудесных лекарств. Не переводить деньги на неизвестные счета. При необходимости рекомендуется связаться с близкими или сотрудниками полиции и проконсультироваться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X