Для борьбы со снегом и гололедом на федеральных трассах Мурманской области выйдут 245 единиц техники

<p>В зимний период за обстановкой на федеральных трассах Карелии и Мурманской области проследят 50 метеостанций и 72 поста видеоконтроля, сообщили в Росавтодоре.</p>

В зимний период за обстановкой на федеральных трассах Карелии и Мурманской области проследят 50 метеостанций и 72 поста видеоконтроля, сообщили в Росавтодоре.

Такой надзор нужен для оперативного реагирования на изменения погодной и дорожной обстановки на трассах в регионах со сложными погодными условиями. В  Карелии и Мурманской области в предстоящий зимний период будет задействована 51 автоматическая дорожная метеостанция (АДМС) и 72 поста видеоконтроля (ПВК).

Данные с электронных систем на трассах в режиме реального времени обрабатываются и передаются в «Центр оперативного управления производством» ФКУ Упрдор «Кола». На основе полученной информации будет производиться анализ образования опасных дорожных ситуаций, а также приниматься  решение о том или ином виде работ. Таким образом, своевременные сведения о состоянии проезда значительно сократят сроки реагирования дорожников в случае осложнения дорожной ситуации.

Кроме того, для борьбы со снегом и гололедом на федеральных трассах Мурманской области предусмотрена работа 245 единиц дорожно-эксплуатационной техники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X