Где находится сердце ТО и когда Вин Дизель стал Александром?

<p><strong>Пострелять, побегать, а потом на сцену с гитарой. И обязательно при погонах. В посёлке Мурмаши прошёл региональный этап Всероссийского конкурса среди сотрудников уголовно-исполнительной системы &laquo;Виват, офицеры!&raquo;</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Пострелять, побегать, а потом на сцену с гитарой. И обязательно при погонах. В посёлке Мурмаши прошёл региональный этап Всероссийского конкурса среди сотрудников уголовно-исполнительной системы «Виват, офицеры!»

Офицерская выправка и творческие способности в этих 10 сотрудниках Управления Федеральной службы исполнения наказаний уживаются отлично. Каждый участник конкурса представляет своё подразделение, и для каждого выйти на эту сцену – большая честь и возможность проявить себя. Ведь большинство конкурсантов свою службу в уголовно-исполнительной системе только начинают.

Алексей Гонтарь, начальник отдела по работе с личным составом УФСИН: «В этом конкурсе мы хотим показать всем окружающим, что в уголовно-исполнительной системе служат интересные, творческие люди, которые не только ходят на службу и её исправно несут, но и в свободное от работы время творят, приобщаются к прекрасному и развиваются».

Творческие выступления – финал конкурса. На первом этапе офицеры демонстрировали физическую, огневую и профессиональную подготовку. Некоторым эти конкурсы дались совсем нелегко.

Роман Кононов, инспектор уголовно-исполнительной инспекции: «Учитывая, что моя должность – сидячая работа, и не всегда есть возможность собой заняться в физическом плане, но пытаемся себя преодолеть».

Первая часть финального этапа – традиционная «визитка». Каждый о себе и о своей службе рассказывает по-своему: фото и видео-презентации, стихи, шутки и даже собственные песни.

Если верить композиции Леонида Корякина, ЦИТО, то есть Центр инженерно-технического обеспечения, может сделать всё, стоит лишь вовремя написать рапорт. Эту песню Леонид пробовал написать давно, но лишь перед конкурсом, как он говорит, «на адреналине», строки сложились сами собой. Музыкой он занимается давно, участвует в бардовских фестивалях и конкурсах областного масштаба. Хотя, в юности стать автором-исполнителем не планировал.

Леонид Корякин, инженер центра инженерно-технического обеспечения: «Почувствовал, что умея играть на гитаре, можно привлекать противоположный пол. За счёт этой мотивации научился играть, цель была в этом. В дальнейшем, когда я уже нашёл себе жену, или она меня нашла, не знаю. Появился более патриотический взгляд на творчество, начал писать более глубокие произведения».

Ещё одно задание сотрудников уголовно-исполнительной системы заставил изрядно попотеть. Но без физической нагрузки. В конкурсе «УИС-кино» им пришлось проявить фантазию: создать юмористический ролик, озвучив фрагмент из известного фильма. Так, Вин Дизель взял себе красивое русское имя.

Александр Мудреченко, инспектор отдела безопасности исправительной колонии: «Сначала просматривали много фильмов, чтобы найти фрагмент, который нужно озвучить. Потом работа с компьютером. Всем отделом смотрели фильмы, всем отделом писали текст, и озвучивали всем отделом».

Александр Мудреченко, автор этого ролика, удостоился специального приза ТВ-21. Ну, а абсолютную победу в конкурсе «Виват, офицеры» одержал начальник отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными Олег Быстров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X