Митинг на Генералова

<p><strong style="text-align: justify;">Улица героя. Торжественный митинг открыл окно в историю, куда смог заглянуть каждый. Ветераны войны и школьники почтили память героя Советского Союза.</strong></p>

Улица героя. Торжественный митинг открыл окно в историю, куда смог заглянуть каждый. Ветераны войны и школьники почтили память героя Советского Союза.

Среди всей суетности будничного дня на улице Генералова, 13 собралось не малое количество мурманчан. Северяне организовали митинг чтобы почтить память героя Советского Союза – Алексея Генералова.

Светлана Костина, председатель Первомайского совета ветеранов войны и труда: «И мы хотим - вот здесь начали застраиваться дома да новые по улице Генералова. Мы хотим, чтобы каждый житель этого микрорайона знал на какой улице он живет. И, наверное, мы, не наверное, а точно предложим, чтобы вместе с ордером на квартиру жители получали и памятку, в которой рассказывается о подвиге Генералова и вообще об истории улицы, на которой они будут проживать. Это будет здорово».

Алексей Генералов - командир минометной роты. Награжден медалью «За отвагу». В 1943 году за воинскую доблесть в боях с врагом награжден орденом Красной Звезды. Во время битвы на реке Титовка офицер пал смертью храбрых.

50 лет назад - 13 октября 1964 - улица получила имя героя Советского Союза - Алексея Генералова.

Отвага и мужество - сила духа - стали примером для будущего поколения.

Ильин Андрей, учащийся школы №37: «Он никогда не боялся идти первым. Он шел вперед и вперед. И не боялся никого. И шел даже в рукопашную иногда - когда не было оружия. Этот герой очень значим для всех нас. Мы специально собрались здесь, чтобы вспомнить его и вспомнить тех ветеранов».

Историю героя Советского Союза мурманчане помнят и чтят по сегодняшний день.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X