В Мурманске прогремел «Салют Победы»

<p><strong style="text-align: justify;">Региональный этап Всероссийского конкурса &laquo;Салют Победы&raquo; для Северо-Запада подошел к концу. И все участники собрались в ДК имени Кирова для подведения итогов и творческого смотра.</strong></p>

Региональный этап Всероссийского конкурса «Салют Победы» для Северо-Запада подошел к концу. И все участники собрались в ДК имени Кирова для подведения итогов и творческого смотра.

Северо-западный этап фестиваля «Салют Победы» стартовал 9 октября в Мурманске. За 4 фестивальных дня он успел побывать не только в столице Заполярья. Жители Сафоново, Росляково, поселка Спутник, ЗАТО Гаджиево, Ловозера и Кировска смогли увидеть 9 театрализованных программ.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре Мурманской области: «В фестивале приняли участие 9 субъектов Северо-западного федерального округа. Калининградская, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Мурманская области. Республика Коми и Карелия и Ненецкий автономный округ».

Более 6000 человек со всей Мурманской области стали зрителями фестивальных выступлений, которые проводятся в городах-героях, городах воинской славы и городах тружеников тыла. В следующем году «Салют Победы» прогремит в Центральном и Сибирском федеральных округах.

Галина Фурманова, член жюри, заслуженный работник культуры: «На мой взгляд, в череде всех фестивалей, этот самый важный, потому что он не оставляет никого равнодушным».

Конечно, жюри пришлось потрудиться, ведь выбрать лучшую программу Северо-запада дело непростое.

Александр Березин, председатель жюри: «Что касается программ, они были разные. И по содержанию, и по форме. Критерии были в основном художественные. Как осмыслили тот материал, который предложили. Какой интересный сценарий. Какие задумки».

Александр Березин, председатель жюри: «Много отмечено коллективов, отдельных исполнителей, в том числе и в Мурманской области, но сказать, что была идеальная программа, тоже не можем так заявлять».

В итоге диплом лауреата регионального этапа конкурса «Салют Победы» в Северо-Западе не достался никому. Дипломантами третьей степени стали артисты из Калиниградской области и Республики Коми. Второй приз достался Ленинградской области и Ненецкому автономному округу, а диплом первой степени остался в Мурманской области.

Фестиваль «Салют Победы» вошел в план празднования 70-летнего юбилея Победы. Все лауреаты, номинанты и отдельные исполнители покажут свои выступления в 2015 году на всероссийском майском гала-концерте. Ну а пока фестивальный Мурманск передает эстафету Владикавказу, где с 19 по 22 октября пройдет очередной региональный этап.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X