В Мурманской области отказавшихся от «белого билета» вдвое больше, чем уклонистов

<p>124 человека, ранее признанных негодными к службе, подали заявления с просьбой провести переосвидетельствование.</p>

124 человека, ранее признанных негодными к службе, подали заявления с просьбой провести переосвидетельствование.

Как отметили в областном военкомате, практически все заявления о переосвидетельствовании остаются без удовлетворения, поскольку при решении вопроса о службе специалисты руководствуются первоначальными диагнозами.

Как сообщает ТАСС, заявления мурманчан на переосвидетельствование содержат разные формулировки: в одних молодые люди указывают, что прошли лечение или операции и теперь не имеют противопоказаний к службе, в других объясняют свое желание тем, что изначально не были согласны с диагнозом комиссии военкомата, но оспорить ее решили только сейчас.

Как отметил областной военный комиссар Владимир Соловей, причинами такого роста желающих служить являются как законодательные инициативы, ограничившие права не служивших в ВС россиян на трудоустройство в отдельные структуры, так и рост престижа и улучшение условий контрактной службы.

По данным областного военкомата, число уклонистов год от года существенно не меняется, в этом году 63 жителя области привлечены к административной ответственности. По 28 из них дела переданы в Следственный комитет, против девяти уже возбуждены уголовные дела.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X