Ждать ли северянам 13-й квитанции за тепло?

<p><strong style="text-align: justify;">Этот вопрос сегодня обсуждали на заседании специальной комиссии общественного контроля сферы жилищно-коммунального хозяйства.</strong></p>

Этот вопрос сегодня обсуждали на заседании специальной комиссии общественного контроля сферы жилищно-коммунального хозяйства.

С сентября прошлого года в регионе действует постановление областного правительства - жильцы домов, в которых установлены счетчики, могут оплачивать услуги ЖКХ по установленным нормативам, или же по показаниям счетчиков. Эксперты комиссии провели анализ, и пришли к неутешительным выводам.

Юрий Дунин, председатель экспертного совета общественного контроля сферы ЖКХ: «Наш социальный прогноз говорит, что при применении данного постановления люди получат 13-ю квитанцию за отопление, сегодня мы это уже имеем. В любом случае 13-е квитанции будут».

13-е квитанции могут прийти как с положительными показаниями, то есть по итогам года жильцу могут сделать перерасчет, а может быть и с отрицательными, тогда придется доплачивать. Еще в феврале эксперты пытались добиться отмены постановления, но безрезультатно. Сегодня они решили обратиться за помощью главе региона - Марине Ковтун. Так же на заседании обсудили криминальную сторону сферы ЖКХ, а именно - коррупцию.

Ирина Кузнецова, представитель прокуратуры: «Общая сумма ущерба на данный момент составила более 41 миллиона рублей, конкретно по делам коррупционной направленности, в добровольном порядке возмещено 832 тыс. рублей, в дальнейшем данная сумма будет взыскана с виновных в судебном порядке».

С 2011 года в Мурманской области за коррупционную деятельность под суд попали 7 коммунальных начальников.

 

Новости наших партнёров

X