На Северном флоте прошли специальные тактические учения подразделений морской инженерной службы

<p><strong style="text-align: justify;">Целый месяц бойцы подразделений были в так называемом полевом выходе. Чему же они научились за это время, оценили их командиры и корреспонденты ТВ-21, Сергей Неверович и Константин Кабанец.</strong></p>

Целый месяц бойцы подразделений были в так называемом полевом выходе. Чему же они научились за это время, оценили их командиры и корреспонденты ТВ-21, Сергей Неверович и Константин Кабанец.

Инженерно-саперный взвод. Их задача сегодня очистить от снарядов противодесантное минное поле. Чтобы за ними могли двигаться остальные бойцы. Участок для проверки огромный, ведь по легенде противник, отступая заминировал и дорогу, и все побережье озера.

Максим Дюжий, врио командира роты: «Проверяется изначально мины срывом кошки на неизвлекаемость , потому что противник может установить мины, либо мину-ловушку поставить, либо под противотанковую мину положить осколочную гранату».

Для уничтожения мины ее обложили зарядом с тротиловой начинкой и, отойдя на безопасное расстояние, устройство привели в действие.

Ну а дальше разминирование побережья. Здесь уже решено использовать технику. Это самый опасный элемент. Установку разминирования УР-83П готовят сразу несколько человек. Военные называют её змеем Горынычем.

Большинство бойцов на учении - это срочники. В саперное дело они вникают быстро. Анатолий Устимкин сам из Мордовии, говорит, что такого распределения не испугался.

Анатолий Устимкин, сапер-разведчик 2-го инженерно-дорожного взвода: «Я даже обрадовался. Саперное дело это же интересно. Постоянно с чем-то возиться. Мины разные изучать. Мне очень нравится».

Одновременно с саперами подразделения развернули пункт по добыче и очистке воды. Для проверки качества тут же работает лаборатория.

Игорь Дячок, командир 180-го инженерно-морского батальона: «При проработке таких учений, при отдаче различного рода вводных в первую очередь нацелено было на то, что бы командиры младшего звена, офицерского младшего звена, принимали решения не стандартно, при принятии своих решений на то или иное действие.

Всего в учении было задействовано около 150 специалистов и более 30 единиц техники. Командир действиями бойцов остался доволен.

Новости наших партнёров

X