Проект «Классный час» путешествует по Мурманской области - Окружающий мир

<p><strong style="text-align: justify;">Мы заглянули в Умбу. В этой школе учится очень много веселых детей. На нашем уроке будет почти 50. Мы проведем окружающий мир сразу в двух классах: 4 &laquo;А&raquo; и 4 &laquo;Б&raquo;.</strong></p>

Мы заглянули в Умбу. В этой школе учится очень много веселых детей. На нашем уроке будет почти 50. Мы проведем окружающий мир сразу в двух классах: 4 «А» и 4 «Б».

В качестве разминки – гимнастика для ладошек. Проверим знания четвероклашек о растительном мире родного края. Я перечисляю названия деревьев, и если они растут в Мурманской области, ребята хлопают в ладоши.

Узнать дерево по описанию – задача не из легких. Тем более, если «дерево» это, видимо, от волнения частенько путает буквы и меняет слова местами. Но и с этим заданием наши герои справились. Делимся на 2 команды, «А» и «Б», и отправляемся в увлекательное путешествие по станциям окружающего мира. На каждой – свое задание.

Непонятный набор букв складываем в слова. В получившейся пятерке коллективно ищем лишнее. Но нашлась в 4 «Б» отважная ученица, готовая выступить сольно.

Следующая станция в нашем путешествии – «Что такое? Кто такой?». Ни одной загадки мне так и не удалось дочитать. Эти школьники про животный и растительный мир знают все.

Фотопрезентация с картинками, тест с правильными и неправильными ответами, обобщение сложных слов, история нашего региона – для этих ребят нет ничего невозможного! Почти. Оказалось, ни 4 «А», ни 4 «Б» не знают, как выглядят гербы Мурманска и Мурманской области. А вот для родной Умбы они готовы сами нарисовать несколько версий. Причем, некоторые из них оказались близки к оригиналу.

Лес рук и нескончаемый поток правильных ответов на мои сложные вопросы. Урок прошел немного сумбурно, но очень даже живо и бодро. В финале сюрприз для нашей съемочной группы: театральная постановка.

Это поморская версия сказки «Теремок». Вместо дома импровизированное суденышко из корочки хлеба. Все пассажиры в ней – обитатели севера: Мышка-коротенькие-ножки, Горностай-шелкун, Зайко-белейко, Песец-молодец, Лисичка-сестричка и Волчище-серый-хвостище. Как и в оригинале, потопил лодку Медведище. Мне подарок очень понравился, пора и ребятам вручать призы.

Если вы хотите, чтобы именно в вашу школу приехала наша съемочная группа и провела свой урок, тогда присылайте заявки. Подробности найдете на сайте www.tv21.ru. Мы приедем и проведем свой «Классный час с ТВ-21»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X