Прокуратура намерена заставить бывших арендаторов привести кинотеатр «Родина» в порядок

<p>Бизнесмены планировали превратить кинотеатр в очередной торговый центр и проводили реконструкцию, не имея на это права.</p>

Бизнесмены планировали превратить кинотеатр в очередной торговый центр и проводили реконструкцию, не имея на это права.

Старейший кинотеатр города сдали в аренду частникам еще в 2007 году. Новые владельцы приступили к реконструкции не имея ни документов, ни разрешения на неё. К тому же, здание кинотеатра является объектом культурного наследия, поэтому пришлось вмешаться руководству города. В 2012 году «Родина» была передана муниципальному предприятию «МурманНедвижимость».

«Благодаря вот этим противозаконным дейсвиям сегодня объекту и муниципалитету я считаю, нанесен огромный ущерб», - прокомментировал руководитель «МурманНедвижимости» Александр Истратов. Он добавил, что здание не отапливали в течении четырех лет, что привело к деформациии. Но, поскольку эти разрушения не видны, сделать это заключение необходимо специалистам.

Что до прокуратуры, её проверка выявила грубейшие нарушения закона.

«Обществом ООО «Моисей» в нарушении федерального закона были проведены ремонтные реконструктивные работы внутри здания. В результате этих работ были нарушены конструкции и здание приведено в ненадлежащее состояние», — сообщает Наталья Кобзева, помощник прокурора Октябрьского округа.

По данным прокуратуры, городу причинен ущерб на сумму как минимум 160 миллионов рублей. По данному факту уже направлено исковое заявление в суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X