Сенаторы требуют от российских СМИ давать больше «позитивных новостей»

<p>Члены Совета Федерации намерены обсудить вопросы &laquo;качества информационной политики&raquo; в России, ввести &laquo;этические нормы&raquo; для СМИ и рекомендовать им генерировать больше &laquo;позитивных новостей&raquo;, пишет газета &laquo;Известия&raquo;.</p>

Члены Совета Федерации намерены обсудить вопросы «качества информационной политики» в России, ввести «этические нормы» для СМИ и рекомендовать им генерировать больше «позитивных новостей», пишет газета «Известия».

С таким предложением выступил зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов. По его словам, недавно «все каналы» показали сюжет снегопаде в Томской области, котоый повлек за собой многочисленные ДТП, но при этом проигнорировали открытие «крупного фармацевтического производства, способствующего импортозамещению».

«Это ненормальная ситуация, когда именно федеральные СМИ показывают только то, что они считают для себя важным, «горячим». Предлагаю в Совете Федерации создать площадку для обсуждения вопроса информационной политики нашей страны. Это очень важно для формирования имиджа даже внутри нашего государства», — заявил Чернышов.

Он выразил озабоченность тем, что иностранные издания публикуют только ту информацию о российских регионах, которую показывают федеральные СМИ, в новостях которых преобладает негативная информация.

«Если регионы выражают озабоченность тем, как их представляют в СМИ, конечно, мы должны обратить на это свое внимание», — сказал глава комиссии. Игнатенко назвал себя противником цензуры, что заявил, что диалог с журналистами нужен, чтобы они «понимали соотношение хорошего и плохого».

«Мы пригласим в Совет Федерации журналистов, редакторов и посмотрим, где им нужно немножко подкорректировать свои действия. Это будет чисто профессиональный разговор», — пообещал сенатор.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X