В Заполярье отметили 70-летие разгрома немецко-фашистских войск

<p>Масштабные мероприятия прошли по всему городу. Как это было - репортаж Сергея Неверовича.</p>

Масштабные мероприятия прошли по всему городу. Как это было - репортаж Сергея Неверовича.

Череда патриотических мероприятия стартовала в субботу на проспекте Ленина. Бессмертный полк - горожане с портретами своих родственников, участниками Великой Отечественной войны, прошли по центральному проспекту Мурманска.

В параде участвовали и представители воинских династий, воинских частей, духовой оркестр, кадеты и курсанты. По центральной улице торжественно пронесли Знамя Великих Побед. На сцене, установленной на Пяти Углах, его торжественно передали губернатору Мурманской области Марине Ковтун.

Перед ветеранами и всеми собравшимися на площади выступили местные коллективы, а настоящим подарком стало выступление и поздравления от Льва Лещенко.

Конечно,  он подарил ветеранам свою главную песню – «День Победы».

После выступления начался торжественный митинг у памятника «Алеше»  собравшихся поздравили первые лица области и города и даже гости из Норвегии. Важные слова сказали и ветераны.

Лев Журин,  ветеран Великой Отечественной войны: «Воины Советского Заполярья, защищая наш Кольский полуостров и Мурманск, постоянно помнили наказ легендарного нашего защитника России Александра Васильевича Суворова. Он, обращаясь к солдатам своим сказал,   «Родину любят не за то, что она велика, а за то, что она своя».

Алексей Веллер,  глава Мурманска: «В этот день, в первую очередь, хочется поблагодарить всех тех, кто своим трудом, своей жизнью, приближал этот праздник. Спасибо вам уважаемые ветераны».

После теплых слов, память погибших почтили минутой молчания.

В конце митинга пришедшие возложили цветы и венки к подножью памятника «Защитникам Заполярья».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X