Железнодорожники предложили мурманскому бизнесу новые логистические услуги

<p>&nbsp;начале октября ОЖД презентовала возможности ОАО &laquo;РЖД&raquo; в области логистики в Северной торгово-промышленной палате.</p>

В начале октября ОЖД презентовала возможности ОАО «РЖД» в области логистики в Северной торгово-промышленной палате.

В 2012 году ОАО «РЖД» приобрело 75% акций одного из ведущих мировых 3PL/4PL-провайдеров – компании GEFCO. В частности, она является поставщиком логистических решений для таких мировых гигантов, как GM, Peugeot Citroen, «Аэробус», «Иркут» и т.д.

В Мурманской области GEFCO предложила самые выгодные транспортно-логистические схемы, за счёт которых можно существенно снизить общие затраты на логистику крупным местным грузоотправителям.

«Вопрос логистики или развития логистики сегодня не праздный. Все проекты декларировали мы и наши партнёры в лице «Роснефти», «НОВАТЭКа» и других компаний. По-настоящему радует, что ОАО «РЖД» приняло решение сделать наш регион пилотным – мы стремимся занимать ведущие роли во всех проектах, которые реализуются в Арктике», – подчеркнул первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Компания GEFCO, являясь одним из ведущих логистических провайдеров в Европе, и в частности на маршрутах Азия – Европа, намерена активно участвовать в освоении новых, более эффективных маршрутов и реализации транзитного потенциала России. В частности, в перспективе речь может идти о развитии новых маршрутов через Арктику, что, в свою очередь, открывает большие перспективы для развития Северного морского пути и существенного повышения роли Мурманской области в международных транспортных коридорах.

«Мы видим здесь множество возможностей для приложения своих сил. Конечно же, мы надеемся на то, что нефтегазовая тема в Мурманске начнёт серьёзно развиваться, а это потребует создания сложнейших логистичесих схем. Мы можем прийти к решению создать здесь свой офис», – отметил коммерческий директор GEFCO-Russia Никита Пушкарёв.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X