Знатоки разыграли кубок губернатора по интеллектуальным играм

<p>Кто оказался самым умным, в репортаже Марии Касаткиной.</p>

Кто оказался самым умным, в репортаже Марии Касаткиной.

Кубок губернатора знатоки разыгрывают в 14 раз. Ведет игру знаменитый магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Он и раньше приезжал в Мурманск на различные турниры. Но на этот раз был приятно удивлен. В самом начале игры Александр Друзь отметил, что Мурманск идет в ногу со временем. В игре используется аудио, видео техника. Множество мониторов, транслируют иллюстрации к вопросам.

Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?»: «Через какое-то время они смогут отдавать ответы по интернету. Пока я знаю в мире только одно место, где это можно делать. Писать ответ на планшете и жюри получает ответ в считанные секунды. Это Сан-Франциско».

Как оказалось позже, до Сан-Франциско Мурманску еще расти и расти. Микрофон работал с помехами, и не всем участникам было слышно вопросы. Но магистр не растерялся. Вышел из-за стола и стал читать в середине зала. В этом году за кубок губернатора боролись более 40 команд из разных городов области. Многие из них новички. Например, команда со скромным названием «Чуть выше плинтуса». Ребята начали играть месяц назад. Да, опыта у них мало, зато сплоченность на высоте.

Как правило, кубок из года в год получают одни и те же команды, но в этот раз в зале интрига. Молодежь наступает на пятки опытным знатокам.

Юлия Черничук, председатель мурманского Клуба интеллектуального творчества: «Наши традиционные призеры, фавориты - это «Норманны», «Поморы», они не прошли отборочные бои «Брейн-ринга» в полуфинал и у нас совершенно молодой интригующий состав - это команды «Лангольеры», «Башня» «МК», «Империя Мега Хущ».

Артем Колупаев, участник команды «Башня»: «Наш неформальный лидер Александр, сказал, что мы идем поступательно. В прошлом году были 5, сейчас минимум 4. Если получится выше подняться, мы не против».

В зале напряженная атмосфера. В интеллектуальной битве результаты меняются каждую минуту. Вопросы сложные. Вот, например, удачная фотография белок. После того, как фотограф сделал снимок - звери разбежались. А то, что их спугнуло, стало объектом купли продажи. Внимание вопрос: что их спугнуло?

В этом году результаты игры неожиданные. В «Брейн-ринге» фавориты уступили молодым командам. «Башня» - третье место, «МК»- второе, «Империя Мега Хущ» - первое.

Михаил Кожемякин, участник команды «Вспомнить все»: «Растет молодежь. Шпана сотрет нас с лица земли, уже потихоньку стирает, старые команды должны принимать немало усилий, чтоб составить конкуренцию этой молодежи».

В игре «Что? Где? Когда?» победила команда «Люди в черном». «Норманны» и «Поморы» которые не однократно были лучшими в этой игре, взяли серебро и бронзу. А вот сам кубок губернатора достался команде «МК».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X