Атомоход «Арктика» могут пришвартовать в Кронштадте и создать на нем филиал Музея Арктики и Антарктики

<p>Смольный рассматривает возможность создания филиала Музея Арктики и Антарктики на списанном атомном ледоколе &laquo;Арктика&raquo;. Об этом губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в ответ на запрос группы депутатов Законодательного собрания города от КПРФ.</p>

Смольный рассматривает возможность создания филиала Музея Арктики и Антарктики (МАА) на списанном атомном ледоколе «Арктика». Об этом губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в ответ на запрос группы депутатов Законодательного собрания города от КПРФ.

Коммунисты интересовались у градоначальника, также поддерживает ли он идею о транспортировке «Арктики» из Мурманска в город на Неве и создании на нем филиала МАА.

«Арктика», как пишет глава города, закреплена за федеральным государственным унитарным предприятием «Атомфлот» госкорпорации «Росатом». По данным федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей», габариты ледокола не позволят ему пройти под петербургскими мостами.

«В связи с этим постановка его на реке Неве в черте Санкт-Петербурга в границах мостов и выше не представляется возможной, - подчеркивает Полтавченко. - В настоящее время направлен дополнительный запрос в ФГБУ "Администрация морских портов Балтийского моря" о возможности перехода ледокола из Мурманска в Кронштадт и установки ледокола у берегов Кронштадта для создания филиала музея».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X