Черному копателю дали 3 года условно за изготовление оружия

<p>В Мурманске решением суда признан виновным мурманчанин, подозреваемый в незаконном хранении и изготовлении оружия.</p>

В Мурманске решением суда признан виновным мурманчанин, подозреваемый в незаконном хранении и изготовлении оружия. В начале лета сотрудниками УМВД России по Мурманской области совместно с Управлением ФСБ России по Северному флоту был задержан житель областного центра, подозреваемый в незаконном хранении оружия.

Оперативниками было установлено, что мужчина разыскивал в сопках Мурманской области оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны, которые впоследствии хранил в квартире по месту жительства.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота были изъяты карабин системы Маузера, сменный ствол к пулемёту производства Германии, электродетонаторы, комплектующие к отечественному и иностранному оружию времён ВОВ, а также патроны, в числе которых были и современные.

Изъятый карабин, как было установлено в ходе следствия, был изготовлен мужчиной самостоятельно из различных составных частей, обнаруженных на местах боев.

В отношении мурманчанина были возбуждены уголовные дела  за незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, а также  за незаконное изготовление оружия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы (условно) со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X