Мурманские депутаты обеспокоены состоянием экологии в областном центре

<p>О реализации природоохранных мероприятий в торговом порту и Мурманской ТЭЦ будет идти речь в запросе Мурманской областной Думы, который планируют направить руководителям компаний "Сибирская угольная энергетическая компания", "МХК ЕвроХИм" и "Газпромэнергохолдинг".</p>

О реализации природоохранных мероприятий в торговом порту и Мурманской ТЭЦ будет идти речь в запросе Мурманской областной Думы, который планируют направить руководителям компаний "Сибирская угольная энергетическая компания", "МХК ЕвроХИм" и "Газпромэнергохолдинг".

Этот вопрос был в центре внимания участников заседания экологического комитета регионального парламента.

По словам депутатов, последние годы одной из самых значимых экологических проблем для Мурманска стало появление неприятных запахов нефтепродуктов в атмосферном воздухе в районах расположения предприятий топливно-энергетического и нефтеперевалочного комплексов, а также черный налет на поверхностях автомашин, скамейках, подоконниках.

Для выявления распределения мест осаждения черного налета, а так же его состава и источника загрязнения были проведены работы научно-методического центра воздухоохранной деятельности России при Министерстве природных ресурсов и экологии страны.

Качественный состав элементов загрязнения позволил сделать вывод о том, что основными источниками загрязнения в нашем городе являются торговый порт, Мурманская ТЭЦ и котельные города, автотранспорт и дизельные установки.

«В связи с этим мы планируем запросить информацию о планируемых к реализации природоохранных мероприятиях на территории Мурманской области на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Вопрос состояния экологии Мурманска и далее будет находиться на постоянном контроле депутатов», - отметила председатель комитета Наталья Лещинская.

Комитет предложил рассмотреть данный вопрос на ближайшем заседании регионального парламента.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X