«Норильский никель» рассматривает деятельность по охране окружающей среды как неотъемлемую часть производственного процесса

<p>В Законодательном собрании Красноярского края прошел круглый стол, в работе которого приняли участие представители ведущих промышленных компаний региона. С докладом о природоохранной деятельности &laquo;Норильского никеля&raquo; выступила и. о. начальника управления промышленной экологии Заполярного филиала Елена Павличенко.</p>

В Законодательном собрании Красноярского края прошел круглый стол, в работе которого приняли участие представители ведущих промышленных компаний региона. С докладом о природоохранной деятельности «Норильского никеля» выступила и. о. начальника управления промышленной экологии Заполярного филиала Елена Павличенко.

Как пишет НИА Красноярск, в своем выступлении она обозначила позицию руководства компании по вопросам экологии и охраны окружающей среды, рассказала о мероприятиях, направленных на снижение негативного воздействия деятельности компании на территориях присутствия.

В частности, она подчеркнула следующее: «Руководство компании рассматривает деятельность по охране окружающей среды как неотъемлемую часть производственного процесса. В последние годы Заполярным филиалом были реализованы мероприятия, направленные на сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

На Медном и Надеждинском металлургических заводах за последние годы в результате реализации этих мероприятий наблюдается положительная динамика снижения выбросов основных загрязняющих веществ в атмосферу. «Норильский никель» уверенно движется к улучшению экологической обстановки и выполняет все взятые на себя обязательства.

Осознавая масштаб и сложность стоящих экологических задач, компания намерена последовательно снижать и, где возможно, предупреждать негативное воздействие на окружающую среду, возникающее в процессе производственной деятельности. На реализацию природоохранных мероприятий «Норникель» ежегодно инвестирует миллиарды рублей. Так, в период с 2010 по 2014 год затраты на реализацию природоохранных мероприятий и текущую природоохранную деятельность составили порядка 88 миллиардов рублей.

Планируемые затраты на охрану окружающей среды в 2014 году составят более 20 миллиардов, что составляет 119% по отношению к фактическим затратам 2013 года». Участники круглого стола, в свою очередь, поинтересовались ходом реализации «серного» проекта.

Елена Павличенко заявила: «Сроки реализации проекта соблюдаются. Сейчас заканчиваются проектно—изыскательские работы. Уже получены результаты по базовому проектированию, и ведется работа адаптации проекта к российскому законодательству».
 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X