При производстве молочных сосисок под маркой «Окраина» используются натуральные продукты

<p>Не все сосиски одинаково полезны - в мясных и колбасных отделах у покупателей буквально глаза разбегаются - что же купить. Как не ошибиться в выборе хороших продуктов для своего стола - узнаем из нашего следующего сюжета.</p>

Не все сосиски одинаково полезны - в мясных и колбасных отделах у покупателей буквально глаза разбегаются - что же купить. Как не ошибиться в выборе хороших продуктов для своего стола - узнаем из нашего следующего сюжета.

Сегодня прилавки магазинов буквально завалены колбасными изделиями, привезенными из всех уголков России и ближнего зарубежья. Выбор огромный. Разброс цен на сосиски, вроде бы произведенные по одному и тому же ГОСТу - от 150 до 500 руб. за килограмм. Как такое возможно, если производители, по идее, обязаны следовать строгой рецептуре?

Марина Герасимова, начальник отдела стандартизации и сертификации предприятия «Мелифаро»: «Наши покупатели любят очень сосиски «Молочные», которые, как и все другие производители вырабатываются по ГОСТу 52196. ГОСТ нам не запрещает использовать замены натуральных ингредиентов, например молоко цельное сырое можно заменить молоком сухим, а яйцо куриное свежее можно заменять яичным порошком, так же ГОСТ не запрещает использовать сырье мясное низших сортов, то есть более дешевое».

Вот и получается, что продукты, произведенные по одному ГОСТу, на выходе обладают совершенно различным качеством. Именно поэтому цена - немаловажный показатель. Если вы хотите купить действительно качественные сосиски, особенно для детей, подозрительно низкая цена должна насторожить.

При производстве молочных сосисок под маркой «Окраина» используется не только натуральное мясное сырье строго в соответствии с ГОСТом, но также натуральное молоко и свежие куриные яйца.

Абсолютно все сосиски, произведенные на МПЗ «Мелифаро», поступают в розничные торговые точки в упакованном виде, чтобы максимально исключить контакт с окружающей средой в процессе транспортировки и реализации продукции. На каждой упаковке содержится специальная маркировка - уникальный код продукта.

Марина Герасимова, начальник отдела стандартизации и сертификации предприятия «Мелифаро»: «Специальный код позволит покупателю узнать из чего сделан данный продукт, когда он произведен, когда и в какую торговую точку отправлен на продажу, а также, каков его реальный срок годности. Для этого необходимо всего лишь ввести данный цифровой код в специальное окно на сайте компании. ЮПС код, который наносится на продукты, которые мы производим - по ним мы можем узнать дату выработки продукции. А так же, если у потребителя есть какие-то претензии, либо пожелания к продукции, мы всегда сможем по ЮПС коду узнать происхождение нашего продукта, дату выработки и разобраться в причинах, которая могла повлечь за собой несоответствие. И ни одна жалоба от потребителей не останется незамеченной, мы в любой разберемся и обязательно дадим обратную связь потребителю».

 

РЕКЛАМА

Новости наших партнёров

X