В Мурманске полицейские пресекли деятельность преступной группировки под названием «Североморские боксеры»

<p>Одному из руководителей банды уже предъявлено обвинение. Подробно о былой криминальной жизни подозреваемых сегодня рассказали полицейские.</p>

Одному из руководителей банды уже предъявлено обвинение. Подробно о былой криминальной жизни подозреваемых сегодня рассказали полицейские.

Максим Смирнов, начальник управления уголовного розыска УМВД Мурманской области: «Как их называли раньше. В свое время сначала они были «Слянтевские», потом «боксеры» потом «Североморские боксеры». Грубо говоря, североморская группировка».
 
Несмотря на такое локальное название, размах у банды был большой.  Они, постоянно расширяя свое влияние, постепенно двигались в сторону юга области. Перед своим крахом «боксеры» были самой серьезной группировкой Мурманска и Кольского района, начали свою деятельность в Оленегорске и Мончегорске. Занимались они рэкетом и вымогательством, избивали и запугивали людей и бизнесменов. Основной же источник доходов у банды был другим.

Максим Смирнов, начальник Управления Уголовного розыска УМВД Мурманской области: «Сбывали они наркотики в особо крупном размере длительное время. Сначала начинали они сбыт свой с героина, а затем переквалифицировались на более опасный вид наркотика, так называемы триметилфентанил, который вызывает  быстрое привыкание и более сильные последствия для наркомана».
 
Полицейские наблюдали за бандой с 2010 года, когда те с оружием в руках собрались на автозаправочной станции. В 2012 году боксеры прославились у ночного клуба «Пурга». Они помогали группировке «ждановских» расстреливать заведение из травматического и огнестрельного оружия.

Сотрудничали эти группировки по многим криминальным вопросам. Естественно, все это время полицейские с ними боролись. Одних сажали за решетку, им на смену приходили новые.

Валерия Сняткова, заместитель начальника Следственного Управления УМВД Мурманской области: «В ходе обысков активных участников по месту жительства, обнаружено большое количество драгоценностей. В банках золото, валютные счета, суммы превышающие десятки тысяч евро. Милионные рублевые счета. Дорогие сотовые телефоны Верту. Они изъяты в ходе проведения следственных действий. Стоимость этого телефона от миллиона и выше».

Сейчас полиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении Андрея Дегтярева, Дмитрия Демченко и Александра Летуновского звонить по телефону «02». Вся троица находится в федеральном розыске. Так же стражи порядка рекомендуют всем бизнесменам некогда пострадавшим от действий банды написать заявления.

Ведь, чем больше будет собранно доказательств, тем суровее приговор, а грозит боксерам не мало. Тем, кто занимался вымогательством и отмыванием денег грозит до 20 лет заключения. А вот причастных к массовому распространению наркотиков суд может приговорить и к пожизненному заключению.

Новости наших партнёров

X