Известный финский политик убил иммигрантку из Мурманска

<p>Юкки Ромппайнен сознался в том, что убил женщину, проживавшую по соседству и вывез ее труп в море. Ее тело нашли в Финском заливе.</p>

Юкки Ромппайнен сознался в том, что убил женщину, проживавшую по соседству и вывез ее труп в море. Ее тело нашли в Финском заливе.

Финская полиция расследует обстоятельства зверского убийства пожилой женщины, которое совершил руководитель столичного отделения молодежной организации правящей Коалиционной партии Юкки Ромппайнен. Он уже признался и раскаялся в убийстве.

58-летняя Ирина Плантинг жила в Хельсинки в одном доме с 28-летним убийцей.  Соседи погибшей говорят о ней как о спокойном, приятном, доброжелательном, тихом человеке. Она часто гуляла со своей собакой, ни с кем особо не общалась, но при встрече с соседями любезно здоровалась. Соседи считают, что она не могла никого раздражать. «О таких соседях можно только мечтать», — говорят они.

Ирина Плантинг, приехала из Мурманска в Финляндию в самом начале девяностых, пишет «Комсомольская правда». Вышла замуж за финна и взяла его фамилию. Через год развелась, но домой решила не возвращаться. В 1995 году Ирина перебралась жить в тот самый дом в Хельсинки, куда в феврале 2014 переедет и Юкка Ромппайнен.

«Нам удалось выяснить личность жертвы убийства в Хельсинки — это русская женщина Ирина Плантинг», — сообщает финский правозащитник Йохан Бекман.  Он считает, что один их руководителей крупнейшей финской партии  убил россиянку на почве ненависти к русским. Бекман заявил, что Ромппайнен является агрессивным русофобом.

«Он ненавидел русских, в его Facebook есть много антироссийских лозунгов. Он также опубликовал стихотворение, где одобрил убийства иностранцев. Он является офицером запаса финской армии, активный участник ультранационалистических дискуссий», — рассказал правозащитник.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X