Мурманский цирк зверей отправился в морское путешествие

<p>Свинья на корабле. Не морская свинка - а настоящий кабан. А так же петухи, попугаи, кошки,&nbsp; собаки и змея. Мурманский цирк зверей&nbsp; отправился в морское путешествие по северному морскому пути. На Таймыре&nbsp; - в&nbsp; заполярных Дудинке и&nbsp; Норильске - наши циркачи устроят большой концертный тур по школам и детским садам.&nbsp; Попутчиками с ними оказалась наша съемочная группа - Сергей Юдков и Александр Любителев.</p>

Свинья на корабле. Не морская свинка - а настоящий кабан. А так же петухи, попугаи, кошки,  собаки и змея. Мурманский цирк зверей  отправился в морское путешествие по северному морскому пути. На Таймыре  - в  заполярных Дудинке и  Норильске - наши циркачи устроят большой концертный тур по школам и детским садам.  Попутчиками с ними оказалась наша съемочная группа - Сергей Юдков и Александр Любителев.

Живая свинья на палубе огромного судна среди Ледовитого океана. Согласитесь - зрелище неожиданное. Непросто кабанчику на своих костяных копытцах сохранять равновесие. Но все дело в привычке. Главное, чтобы после прогулки хозяева хорошенько покормили.

Основная часть цирковой труппы полетела в Норильск на самолете. Руслану и Михаилу - «повезло».Их отправили сопровождать зверей морским путем. Кошки, попугаи и петухи живут в отдельной каюте. С собаками три раза в день приходится гулять на палубе.  К качке все животные привыкли.

У каждого животного в цирке - своя роль. Как правило - классическая. Пудели - Николь и Ангел -  умилительно позируют, становясь на задние лапки.

Рыжий старичок Тузик - разве что говорить не умеет. Зато математик знает, сколько   будут дважды два и трижды три.  

Позади Баренцево море, Карские ворота - впереди Енисей. Мы путешествуем по Севморпути на дизель-электроходе «Мончегорск». Основной груз контейнеровоза усиленного ледового класса - продукция «Норильского никеля» - сырье или готовый металл. А так же продукты для жителей Таймыра. Но иногда случается брать на борт и такую вот веселую компанию. Как откажешь, ведь цирк едет за тридевять земель с большой земли, чтобы дарить радость детворе.

Сергей Кудрявцев, капитан дизель-электрохода «Мончегорск»: «В моей практике уже второй раз цирк везем туда , ну что ж .. и  хрюшки хрюкают, и запах соответствующий, цирковой, так сказать, какой должен быть в цирке».

Питон - самый непривередливый артист. Ему главное, чтобы было тепло и светло - а остальное - неважно.

Путь из Мурманска в Дудинку - четыре-пять суток. И вот Енисей, берега Таймыра. Трап спущен - пора выгружаться на берег.

Впереди у мурманского цирка зверей- десятки выступлений - полтора месяца они будут выступать в детских садах и школах заполярных Дудинки и Норильска, Талнаха и Кайеркана. Обратно в Мурманск вернуться к новому году - тем же морским путем .

Архив новостей

Новости наших партнёров

X