Мурманские судебные приставы спасли голодного семилетнего мальчика и его кота

<p>Должник бросил квартиру, а вместе с ней ребенка и кота.</p>

Должник бросил квартиру, а вместе с ней ребенка и кота.

Во время одного из очередных рейдов судебные приставы-исполнители пришли в ужас: стекла в ней были разбиты, вокруг грязь и царит холод. А навстречу им вышел почти раздетый и изголодавшийся ребенок, который сказал, что родителей уже давно нет дома.

Приставы вызвали полицию и позвонили в органы опеки, а когда выяснили, что мальчик давно не кушал, накормили его бутербродами, которые были с собой.

«Мальчика нужно было срочно забирать из этой холодной квартиры, но он заплакал и попросил забрать кота», – вспоминает судебный пристав Игорь Гаращенко.

Приставы понимали, что опечатывая квартиру обрекают и без того изголодавшееся животное на смерть. Поэтому кота они забрали и временно приютили у себя.

«Кстати, у Васьки уже появился новый хозяин. Сегодня приходил взыскатель и, увидев нашего постояльца, пообещала его забрать», - поделился хорошей новостью в интервью с «Комсомольской правдой» пресс-секретарь УФССП по Мурманской области Эдуард Вичев.

Так, что эта история для всех закончилась хорошо. Заботу о мальчике, которому оказалось на самом деле 7 лет, на себя пока взяло государство. По крайней мере, ребенок будет сыт, одет и скоро пойдет в школу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X