«Поезд здоровья» снова в Никеле

<p>По многочисленным просьбам жителей Печенгского района поликлиника на колесах, в качестве завершающего этапа своего тура в этом году, заехала в один из самых северных населенных пунктов Мурманской области.</p>

По многочисленным просьбам жителей Печенгского района поликлиника на колесах, в качестве завершающего этапа своего тура в этом году, заехала в один из самых северных населенных пунктов Мурманской области.

В первые минуты по прибытии медики заняли плацдарм. На центральной площади выстроились три КАМАЗа - кабинет маммографии, рентген и кабинет ультразвукового исследования. В этом сезоне «Поезд здоровья» исколесил всю область.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Он был там, где были дороги, а где дорог нет - население нам пишет, хотелось, чтоб к нам поезд приехал, вот, например, в Умбе, когда работали, или в Варзуге - там организована доставка населения, самолетами привозили, там, где невозможно,  подвозят».

Машинисты «Поезда» заранее планируют, каких именно специалистов не хватает в том или ином поселении - на сей раз, в Никель привезли кардиолога, окулиста, эндокринолога и онколога, они принимали пациентов в поликлинике, а так же 4 педиатров. Работу «Поезда здоровья» оценила глава региона - Марина Ковтун, взглянуть на эту новинку она приехала специально, после встречи на высоком уровне в Норвегии. Этот проект оказался очень важным и полезным - уже в следующем году состав «Поезда здоровья» увеличится.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «КАМАЗы у нас старенькие, больше 8 лет и пробежали чуть ли не миллион километров, планируем усилить новые машины  - докупить прицеп, чтобы более компактно было и оборудование будет более современное работать».

Так же Марина Ковтун осмотрела ремонт, который сейчас ведется в местной больнице. После чего - встретилась с новым главой Никеля - Андреем Фоменко. Глава региона в курсе всех сложностей, с которыми предстоит столкнуться новому градоначальнику.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Изношенность инфраструктуры, здесь есть уже сформированные планы по ремонту спортивного сооружения, Дворца спорта «Металлург» - работы уже начались, насколько я знаю, и сегодня мы с вами смотрели, как выглядит родильное отделение больницы, приобретены туда акушерские кровати, которые мы обещали приобрести летом. Есть небольшая заминка, но мы понимаем, как будет закончен ремонт в родильном отделении больницы со стороны фасада. Борис Валентинович смету подготовил, поэтому, я думаю, что с этим вопросов не будет. Я накануне встречалась с гендиректором КГМК Игорем Анатольевичем, мы с ним как раз этот вопрос обсуждали, и Кольская вызвалась помочь, доделать эту работу до конца».

Эти проблемы, а так же пути их решения Марина Ковтун обсудила и с депутатами вновь избранного совета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X