«Северный характер»: для людей и о людях

<p>Подготовка к седьмому Международному фестивалю документальных фильмов и телевизионных программ &laquo;Северный характер&raquo; идёт полным ходом. Жюри отсматривает и оценивает работы, заявленные на фестиваль. С некоторыми из них прямо сейчас познакомимся и мы.</p>

Подготовка к седьмому Международному фестивалю документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер» идёт полным ходом. Жюри отсматривает и оценивает работы, заявленные на фестиваль. С некоторыми из них прямо сейчас познакомимся и мы.

«Дыши!» Так называется молодёжная программа, открывающая наш сегодняшний видеообзор. Её автор – режиссёр из города Полярный. Его работа рассказывает историю 14-летней девочки. Лечение в Германии давало шанс остановить болезнь и сбыться заветной мечте - дышать свободно.

Следующая работа – специальный репортаж о том, как можно мечту превратить в реальность. Её прислали нам из города Кострома. Картина «Мечты под парусом» будет бороться за победу в номинации «Короткий репортаж»

Кто-то свою мечту, как в поётся в песне, рисует. А костромич Сергей Соловьев её смастерил. Этот специальный репортаж о том, как меньше чем за полгода герой сделал яхту. Небольшой белый парусник теперь можно встретить на водных просторах рек Волга и Кострома. На нём же чудо-мастер отправляется на рыбалку и может похвастаться неплохим уловом.

Завершает наш сегодняшний видеообзор картина из номинации «Программа о культуре». Она приехала к нам из Карелии.

Издревле карелы верили, что у воды есть своя хозяйка. Она может поднять ветер, утопить рыбаков или послать им хороший улов. Алма Сапожникова из Войницы рассказывает о проделках русалки, которая живёт в заливе Тервасенлакши.

Фестиваль «Северный характер» организует телекомпания ТВ-21 при поддержке правительства Мурманской области и ГМК «Норильский никель». Впереди ещё месяц подготовки и месяц видеообзоров самых интересных картин, заявленных на фестиваль. Не проспите!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X