В Мурманске до конца года откроется Арктический аварийно-спасательный центр

<p>Арктический аварийно-спасательный центр в Мурманске будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года. Штатная численность центра составит 95 спасателей, прошедших подготовку для работы в условиях Арктики.</p>

Арктический аварийно-спасательный центр в Мурманске будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года. Штатная численность центра составит 95 спасателей, прошедших подготовку для работы в условиях Арктики.

Центр будет оснащен спецтехникой и оборудованием, которые позволяют эффективно и оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации в экстремальных погодных и ландшафтных условиях Арктического региона.

В частности, центр получит аварийно-спасательные машины, включая снегоболотоходы типа «Лось» и «Бобр», а также снегоходы, гидравлические аварийно-спасательные инструменты, катера, в том числе суда на воздушной подушке, а также водолазное и специальное снаряжение спасателей.

На сегодняшний день в Северо-Западном федеральной округе уже открыты два арктических аварийно-спасательных центра: в Нарьян-Маре и в Архангельске, сообщает Арктика-Инфо.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X