Более 100 вездеходов необходимо арктическим регионам

<p>Из-за низких температур воздуха и практически ежегодной зимы создать транспортную инфраструктуру в Арктике возможно только с применением вездеходной техники.</p>

Из-за низких температур воздуха и практически ежегодной зимы создать транспортную инфраструктуру в Арктике возможно только с применением вездеходной техники.

Стоимость одной такой машины около 7 млн. рублей. Всего необходимо около 132 таких машин.

Об этом в рамках работы одной из сессии международного форуме "Арктические проекты — сегодня и завтра" сообщил менеджер компании по изготовлению промышленной техники "Четра-промышленные машины" Александр Егоров, сообщает ИА REGNUM.

Он рассказал, что вездеходные караваны позволят людям, живущим на Арктических территориях своевременно получать необходимые продукты, медикаменты, почту и передвигаться по территории.

"Отмечу, что такие вездеходные караваны можно использовать и для привлечения туристов в Арктику, организовывая специальные турмаршруты. Также вездеходы будут просто незаменимы для уборки Арктических территорий. Ни для кого не секрет, что сегодня побережье Северного ледовитого океана усеяно мусором. В основном это старые суда, различные механизмы и ржавые бочки. По предварительным подсчетам, на в прибрежной зоне находится до 4 млн. тонн промышленного мусора, а также от 4 до 12 млн. тонн ржавых, использованных бочек", — сказал Александр Егоров.

Он подчеркнул, что рассматривается строительство мусороперерабатывающих комплексов в Арктической зоне и такие вездеходы будут просто необходимы.

"Благодаря внедрению таких вездеходов, процесс освоения и развития арктической зоны решает ряд важных стратегических и социально экономических задач. В первую очередь это связано с развитием и повышением уровня жизни жителей северных регионов, а также использовать возможность постоянного транспортного сообщения", — сказал Александр Егоров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X