Информация об отравлении и сорванном отдыхе в Геленджике не подтвердилась

<p>Министерство туризма Краснодарского края сегодня опровергло информацию о массовом отравлении в геленджикском пансионате &laquo;Фламинго&raquo;.</p>

Министерство туризма Краснодарского края сегодня опровергло информацию о массовом отравлении в геленджикском пансионате «Фламинго». В конце прошлой недели стало известно, что 50 пенсионеров из Мурманской области, отдыхающих во «Фламинго» по социальной программе, почувствовали себя плохо.

Руководитель соцпрограммы «Оздоровление северян», депутат областной думы Виктор Сайгин уверен, что ни действия персонала, ни продукты не могли стать причиной заражения постояльцев. Это же подтвердили и анализы лабораторного центра в Новороссийске.

Виктор Сайгин, председатель правления мурманской региональной общественной организации «Оздоровление северян»: «Были образцы проб взяты непосредственно на пищеблоке пансионата «Фламинго» и все блюда, начиная от холодных закусок и кончая вторыми. Первые блюда так же были взяты, как и компоты».

Известно, что ни пища пансионата, ни вода не могли вызвать отравление у северян. По мнению генерального директора «Фламинго» Михаила Алёшина, расстройство желудка могло произойти у тех пенсионеров, которым была показана строгая диета и кто её не соблюдал. Ещё одной возможной причиной могла стать акклиматизация или общее переедание. Сейчас пансионат работает в штатном режиме, вчера в стены «Фламинго» заселились новые жители Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X