Как Мурманская область показала себя в Санкт-Петербурге на форуме СМИ Северо-Запада

<p>Для редакторов газет, телеканалов и электронных изданий это не просто встреча с ведущими ньюсмейкерами страны, но и возможность заявить о своем опыте в освещении жизни своего региона.</p>

Санкт-Петербург принимал журналистов из одиннадцати Северо-западных областей и республик страны. Для редакторов газет, телеканалов и электронных изданий это не просто встреча с ведущими ньюсмейкерами страны, но и возможность заявить о своем опыте в освещении жизни своего региона.

В Санкт-Петербурге, похоже, встречаются персонажи из разных времен - от петровского вельможи до женщины, стоящей в одиночном пикете. Бывшее здание Синода на Сенатской площади, нынче Президентская библиотека Ельцина распахнуло двери для журналистов. Впрочем, здесь собрались себя показать и на других посмотреть и представители Правительств регионов.

Лариса Полякова, начальник управления по информационной политики Правительства Калининградской области: «Мы удивляем своими новыми технологиями, инновациями. Мы удивляем нашими креативными людьми. Мы в принципе удивляем нашим регионом. Поэтому я хочу пригласить всех жителей Мурманской области - приезжайте в наш регион».

Денис Пушин, глава управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Мурманской области: «Мы выбрали для себя арктический вектор развития, будем двигаться в этом направлении. Прекрасно, что это направление совпадает с устремлениями руководства нашей страны. Думаю, что все у нас получится».

В Архангельской области гордятся своим проектом возрождения деревни Норинская - местом ссылки Иосифа Бродского. 500 километров от Архангельска - не расстояние для журналистов и региональных властей.

Светлана Лойченко, главный редактор газеты «Правда Севера»: «Этот проект очень важен, потому что он объединил журналистов, мы поняли, что можем что-то сделать реальное. Мы можем спасти деревню, и это реально происходит».

В студии президентской библиотеки встретились лицом к лицу главные редакторы изданий и первые лица региона. От Архангельской области - губернатор Игорь Орлов, от Мурманской - первый зам. Алексей Тюкавин. Тема обсуждения - точки роста для территорий. Оппонирует к власти Президент высшей школы экономики Александр Ходачек. В нашем регионе он видит несколько поводов для оптимизма.

Александр Ходачек, президент высшей школы экономики Санкт-Петербурга: «Поднимет вас строительство КАЭС второй очереди, развитие мурманского транспортного узла, и вопросы госзаказа на продукцию оборонно-промышленного комплекса».

Это дела будущего. А что сейчас происходит на северо-западе России. Есть ли поводы для тревоги? Более всего осведомлен об этом Полномочный представитель Президента Владимир Булавин.

Владимир Булавин, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО: «Ситуация в СЗФО остается стабильной, прогнозируемой и управляемой».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X