Мурманская квартира норовит превратиться в оранжерею из-за перебоев с отоплением

<p>Дмитрий Зевякин мучается уже три года. Микроклимат в его квартире бьет рекорды по уровню влажности. Управляющая компания бездействует, северянин обратился в редакцию ТВ-21.</p>

Если на нашу медицину еще можно рассчитывать, то на коммунальные службы – далеко не всегда. Очередная история в стиле «дежавю»: в одной из квартир жилец мучается уже три года. Микроклимат в его квартире бьет рекорды по уровню влажности. Управляющая компания бездействует, мурманчанин обратился в редакцию ТВ-21. В ситуации разбирались Софико Цаава и Павел Третьяков.

Дмитрий Зевякин: «Вот смотрите, что в спальне творится. Это вот человек здоровый, как-бы, наверно, не может жить в таких условиях».

Домашний грибок. Тепличные условия. Мокрые стены и окна. Обычная квартира норовит превратиться в оранжерею из-за перебоев с отоплением. О нормальных условиях жизни Дмитрий Зевякин мечтает уже три года. В коммунальные службы обращался, да толку нет.

Дом, в котором завелась плесень, не может быть уютным. Кроме того, грибок часто становится причиной серьезных болезней, таких как аллергия и астма.

Дмитрий Зевякин: «Очень, очень плохо влияет на здоровье. А как-бы избежать этого не можем. Потому что приходиться здесь жить».

В прошлом месяце, Дмитрию удалось привлечь внимание управляющей компании. Дом находится в ведении «Севжилсервиса». Сотрудник осмотрел помещение, составил акт, сказал, что денег в бюджете на ремонт нет. На том диалог и закончился.

Дмитрий Зевякин: «Буквально ничего такого ужасного они не находят. Темные пятна и все. Ну вот я думаю, что они вот этот акт написали и после забыли об этом. Все».

Нашу съемочную группу в компании «Севжилсервис» тоже отказались принять. Впрочем, ничего удивительного.

Если верить графику работы, то обед в управляющей компании «Севжилсервис» - с 12 до 13 часов. А мы пришли в 11.40.

После такого ледяного приема Дмитрий Зевякин намерен продолжить разговор в суде. В Роспотребнадзоре ему порекомендовали обратиться в прокуратуру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X