Мурманские фонтаны разбирают на зимовку

<p>Исключением станет танцующий фонтан на Семеновском озере который проведет зиму на дне водоема.</p>

Исключением станет танцующий фонтан на Семеновском озере который проведет зиму на дне водоема.

В столице Заполярья на время холодов начали демонтировать городские фонтаны. Первый из них был разобран в Солнечном сквере на улице Марата, сообщает пресс-служба мэрии.

Скоро разберут и фонтан на Глубоком озере, где в будущем году на него можно будет любоваться с новой смотровой площадки.

Исключением станет новый свето-музыкальный фонтан на Семеновском озере, который из-за особенностей конструкции сможет перезимовать подо льдом.

«Мы посадили фонтан на Семеновском озере на самое дно, то есть на глубину четырех-пяти метров. Там зимой температура плюс два-три градуса, льда нет. Конструкция фонтана специально по нашему заказу выполнена таким образом, чтобы ее не нужно было демонтировать в холодное время года. На глубине с ним ничего не случится, все элементы произведены из нержавеющих материалов», — рассказал журналистам заместитель директора муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Виктор Шевченко.

Кстати, через год в Мурманске заработают фонтаны в скверах на улице Зои Космодемьянской, на Ленинградской улице и у ДК имени Кирова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X