Мурманский наркоконтроль подводит итоги

<p>Наркополицейским города Мурманска за 9 месяцев этого года удалось изъять почти 40 килограммов наркотиков, а так же уничтожить целую плантацию конопли</p>

Наркополицейским города Мурманска за 9 месяцев этого года удалось изъять почти 40 килограммов наркотиков, а так же уничтожить целую плантацию конопли. Много это или мало - об этом сегодня нашим корреспондентам рассказал начальник управления наркоконтроля.

Владелец плантации попался на попытке продать 8 граммов марихуаны. Оперативники провели обыск в его квартире, и выяснили, что молодой человек был не только дилером, но и опытным аграрием. Свою квартиру он превратил в плантацию - тут и вытяжка, и вентиляция, искусственное освещение, особый полив, также поддерживался определенный температурный уровень. К продаже ботаник приготовил 2 с половиной килограмма «травы». И это - далеко не самое необычное дело, с которым пришлось столкнуться наркополицейским.

Ринат Мавлютов, начальник управления наркоконтроля по Мурманской области: «Буквально на прошедших выходных был задержан житель города Мурманска из квартиры которого была изъята несовершеннолетняя девочка, с которой он… ну сейчас мы не можем сказать, она у него находилась, ночевала, скажем так, 13 лет этой девочке. Сейчас мы проверяем факт того, что употребляла она наркотики или нет, проводятся следственные действия - но в моей практике такой факт впервые».

На данный момент наркополицейские изъяли 38 килограммов наркотиков. По мнению начальника управления - этого слишком мало, если учитывать количество только зарегистрированных медиками наркоманов.

Ринат Мавлютов, начальник управления наркоконтроля по Мурманской области: «2392 человека - это которые регулярно употребляют наркотики, пускай не каждый день, но через день это точно, то если даже взять минимальную дозу, а это, как правило, лица, употребляющие наркотики опийной группы - не менее полуграмма за раз, то можете себе представить масштабы».

Одно из несомненных достижений мурманских наркополицейских - они всеми силами стараются не пустить в регион один из самых «модных» в последнее время наркотиков - так называемый «спайс». Оперативникам уже удалось перехватить партию курительных смесей - 4 с половиной килограмма в области, и еще более крупную - 18 килограммов - еще на подходе к нашему региону.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X