Надпись «Мурманск – город герой!» вернется в столицу Заполярья

<p>Только находиться она теперь будет не на крыше дома на Папанина, а уже в новом месте</p>

Буквы готовы, приступают к монтажу. Новая надпись «Мурманск - город герой!» скоро вновь появится в заполярной столице, только не на Папанина, а уже на новом месте. Сергей Неверович и Андрей Бричка одними из первых увидели, как будут выглядеть новые буквы.

18 букв и два знака препинания. Каждая буква высотой в 2 метра. Когда их выстроят в одну фразу, длиной она будет более 50 метров. Крупнее светящейся вывески в Мурманске пока нет. Старая надпись, на улице Папанина по размерам была значительно скромнее.

Константин Мастюгин, и. о. председателя Комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Все буквы уже изготовлены. К сожалению, столкнулись с проблемой установки фундаментов, пришлось немного переработать проект. Поэтому немного мы задержались с их установкой».

А устанавливать буквы будут на новое место, значительно выше, чем раньше. Они украсят сопку между 21-ым и 25-ым домами на Северном проезде. Тестовая примерка уже была. Несколько букв возили и устанавливали. Было важно понять, насколько четко будет видна надпись в первую очередь из центра города. Для усиления эффекта читаемости было решено сделать буквы немного тоньше, а подсветку заменить. Вместо изначально запланированных белых светодиодов установили красные.

Антон Горянников, директор по производству рекламной компании: «Буквы сами алюминиевые. Задняя стенка – композитный материал. Боковая стенка – профиль алюминиевый. Лицо – сотовый поликарбонат. Закатано все это пленкой и подсвечено диодами в цвет пленки».

Времени на установку букв берут с запасом. О точной дате не рапортуют, но говорят, что к Новому году новая надпись «Мурманск - город герой!» уже порадует мурманчан и гостей заполярной столицы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X