Отравившиеся во «Фламинго» северяне покинули пансионат

<p>Получила продолжение история отравления под Геленджиком пенсионеров из Мурманской области, которые приехали на отдых в&nbsp; пансионат "Фламинго"&nbsp; по региональной программе "Оздоровление северян".</p>

Получила продолжение история отравления под Геленджиком пенсионеров из Мурманской области, которые приехали на отдых в  пансионат "Фламинго"  по региональной программе "Оздоровление северян".

«Как отмечает генеральный директор пансионата "Фламинго" Михаил Алешин, в его учреждение по программе оздоровления приезжают пенсионеры в большей части с диагнозами панкреатит и холецистит, которым показана диета. Однако многие могли приобрести продукты питания самостоятельно не на территории пансионата", – говорится в сообщении пресс-службы министерства курортов и туризма Краснодарского края.

"В самом "Фламинго" в первый день заезда группы у нескольких человек было зафиксировано расстройство желудка на фоне акклиматизации и общего переедания, врачами пансионата им была оказана своевременная помощь. Вся группа покинула пансионат в сроки, указанные в путевках, в период с 21 по 23 октября", – отмечают в ведомстве.

Также в сообщении министерства отмечается, что на данный момент в пансионате уже новый заезд. Ухудшения здоровья отдыхающих не зафиксировано. Случаев отравления не выявлено.

В инфекционное отделение центральной больницы Геленджика и Роспотребнадзор обращения по поводу отравления в "Фламинго" не поступали.

Пансионат работает в штатном режиме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X