Рассмотрение дела литовского судна в мурманском суде начнется 31 октября

<p>Владельцы литовского судна Juros vilkas, добившиеся снижения размера залога за судно, примут решение об уплате залога после того, как начнется рассмотрение дела об административном правонарушении, говорит адвокат владельцев судна - компании Arctic Fishing - Владимир Одягайло.</p>

Владельцы литовского судна Juros vilkas, добившиеся снижения размера залога за судно, примут решение об уплате залога после того, как начнется рассмотрение дела об административном правонарушении, говорит адвокат владельцев судна - компании Arctic Fishing - Владимир Одягайло.

По его словам, первое заседание, на котором будет рассматриваться административное правонарушение капитана судна, намечено в суде Мурманска на пятницу.

Адвокат выразил мнение, что суд не должен счесть это нарушение злостным - в худшем случае суд сочтет это ошибкой "во взаимодействии между Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (NEAFC), Европейского Союза, Литовской Республики и Россией", которые по-разному трактуют морские территории.

По его словам, пока судовладельцы не приняли решение, обжаловать ли еще раз размер залога, который на прошлой неделе суд снизил со 113 млн. рублей (7,4 млн. литов) до 36,6 млн. рублей (2,4 млн. литов). Срок обжалования залога не предусмотрен, сказал Одягайло, поэтому лучше сначала подождать решения суда в деле об административном правонарушении, а также реакции NEAFC и ЕС на это решение.

"Пока никакое решение об оплате залога не принято - эта неделя будет для нас решающей", - сказал адвокат, сообщает портал Delfi.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X