Сыграем в Монополию?

<p>Всемирно известная Монополия нравится и взрослым, и детям. Пришла игра к нам давно. Из детства.</p>

Всемирно известная Монополия нравится и взрослым, и детям. Пришла игра к нам давно. Из детства.  В СССР был Менеджер. Но раньше возникла Монополия. Играют в неё примерно с 1935 года. Итак, на момент старта игроки обладают равным количеством  денег.

Бросая кубики и передвигая фишки по игровому полю, нужно приобретать  участки недвижимости разных цветов. На игровом поле покупаются и продаются целые города, строятся отели и заводы, собирается аренда и платятся налоги. Цель всего происходящего банальна — разорить всех соперников. Кстати, играть можно на желание. Так интереснее.

Елена Алешина, эксперт по настольным играм: «Однажды мы играли в Монополию с друзьями, играли на желание, я проигралась первая и мне загадали желание. Я должна была целую неделю постить в инстраграмм, что я ем. Кофе, чай, шоколадка — не важно. Причём, сопровождая это хэштегами».

Монополия — игра с историей. В музее финансов в США  была представлена эта игра из золота. Автор — Синди Мобель. Цена — 2 миллиона. А вот самое первое издание этой игры  было продано в 2011 году  за 145 тысяч долларов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X